본문 바로가기

카테고리 없음

"두유보단 '이것' 섭취 시 심혈관 질환 위험 낮아져"

728x90
반응형
SMALL



지난 14일 한국식품커뮤니케이션포럼(KOFRUM)에 따르면 김효선 공주대 기술·가정교육과 교수 연구진이 2012~2016년 국민건강영양조사에 참여한 40~64세 남녀 4113명을 대상으로 우유·두유 섭취와 심혈관 질환의 연관성을 분석한 결과, 40세 이상에서 주 3회 우유를 마시면 혈중 HDL(이른바 '좋은 콜레스테롤') 수치가 우유나 두유를 마시지 않거나 두유를 마시는 사람보다 높았다. 이 연구 결과는 한국식품영양과학회지 최근호에 실렸다.

김 교수 연구진은 연구 대상자를 ▲우유·두유를 모두 마시지 않는 그룹 ▲우유만 주 3회 섭취하는 그룹 ▲두유만 주 3회 섭취하는 그룹으로 분류했다


https://naver.me/xhnUxj8S

"두유보단 '이것' 섭취 시 심혈관 질환 위험 낮아져"

40대 이후 우유를 마시는 게 심혈관 질환 예방에 더 도움이 된다는 연구 결과가 나왔다. 지난 14일 한국식품커뮤니케이션포럼(KOFRUM)에 따르면 김효선 공주대 기술·가정교육과 교수 연구진이 2012~

n.news.naver.com



728x90
반응형
LIST