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하반기에 접어들며 슬슬 건강검진을 계획할 시간이 왔습니다. 올해는 콜레스테롤 지수가 어떻게 나올지 걱정입니다. 체형과 상관없이 누구나 고콜레스테롤 위험군이 될 수 있습니다. 일단 검진결과표에 ‘고콜레스테롤’이 찍힌 사람이라면, 세 가지 식품을 주의하세요.
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고콜레스테롤이라면? 피하세요!
▶트랜스 지방은 버터와 오일 대신 간편하고 저렴하게 쓸 수 있는 인공 성분입니다. 이는 풍부한 맛과 바삭한 질감을 만들어주지만 LDL(나쁜) 콜레스테롤 수치를 높여 심혈관 질환 위험을 증가시킵니다. 트랜스 비장이 포함된 식품은 각종 튀김과 감자 칩 등이 있습니다. 웰빙 전문가 케이티 앤드루스는 식품 성분 라벨에서는 트랜스 지방 표기가 없어도 ‘경화유’라고 표기된 것이 주의하라고 지적합니다. 콩기름 등 액체 기름을 수소와 반응시켜 고체로 만든 경화유는 가열해도 트랜스 지방으로 변할 수 있습니다. 콜레스테롤 수치가 높은 사람은 기본적으로 튀긴 음식을 삼가는 것이 좋습니다.
https://n.news.naver.com/mnews/article/145/0000019135?sid=103
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