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박보검도 줄섰다…전세계 유명인들 붐비는 '할매 맛집'

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태국은 글로벌 외식 산업의 좋은 표본이다. 풍요로운 소스와 넓은 카테고리, 글로벌한 소비력까지 모여드는 나라다. 작년 12월, 건기에 접어든 완벽한 날씨에 태국을 찾았다. 그동안 태국에서 보낸 시간들이 가벼운 목적의 휴식과 식도락을 위한 여행이었다면, 이번에는 확실하게 태국의 지역별 식문화 마스터들에게 요리를 배우는 기회였다. 물론 문화적 성향과 특이점을 이해할 수 있는 것도 덧붙여서.

 

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‘아시아 베스트 레스토랑 50’에서 올해 1위를 거머쥔, 태국을 대표하는 차세대 셰프 톤(Ton)의 레두(Le Du)부터 저렴하고 맛 좋은 길거리 음식들까지 훑었다. 수많은 태국의 레스토랑 중 자본과 브랜딩 등 논리적 접근만으로는 이해와 설명이 어려운 독보적 존재가 있다. 2019년 넷플릭스 ‘길 위의 셰프들’에도 소개된 쩨파이(Jay Fai)가 그 주인공이다. 태국 길거리 음식을 만드는 셰프로는 최초로 2018년 미쉐린가이드에 1스타로 등재됐다.

올해 77세가 된 쩨파이의 셰프 란 쩨파이(Raan Jay Fai)는....

 

https://n.news.naver.com/mnews/ranking/article/015/0004865219?sid=001

 

박보검도 줄섰다…전세계 유명인들 붐비는 '할매 맛집'

태국은 글로벌 외식 산업의 좋은 표본이다. 풍요로운 소스와 넓은 카테고리, 글로벌한 소비력까지 모여드는 나라다. 작년 12월, 건기에 접어든 완벽한 날씨에 태국을 찾았다. 그동안 태국에서 보

n.news.naver.com

 

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